陳建仁副總統接見東唐建設官當淵董事長

2018-01-17

 

副總統陳建仁今(11)日上午接見「106年度『台灣誠信品牌』認證」暨「第18屆國家建築金獎」獲獎單位代表,除肯定獲獎單位的表現,也強調政府積極落實各項住宅政策及加速推動台灣經濟發展,並期勉得獎者繼續為優質建築及居住環境品質做出貢獻。

陳建仁今天上午接見「台灣永續關懷協會」理事長張清芳及「國家建築金獎」甄選委員會評審委員長游明國等人。他在致詞時表示,「台灣誠信品牌」認證及「國家建築金獎」已辦理10多年,每年主辦單位都秉持公開、公正的態度,為消費者把關,選出優良產品,深受社會重視與肯定。各位獲獎人能獲得評審肯定,代表在建築美學工藝及品牌經營上,已深具專業優良品質,值得肯定。

談及政府住宅政策,副總統指出,為了保障所有民眾都能享有安身立命的居所,新政府上任後,積極推動各項住宅政策。目前除了已修正《住宅法》,與地方政府通力合作,落實8年20萬戶社會住宅的社會政策目標,在去(2017)年12月也完成制定《租賃住宅市場發展與管理條例》,為健全台灣租屋體系奠定重要基礎。

副總統說,在蔡總統指示下,政府也積極加速危險及老舊建築重建、推動都市更新、強化公辦都更能量;同時透過前瞻基礎建設,結合地方政府推動城鄉、水資源等基礎建設,將使國人可以享受更安全、更優質的生活環境。

副總統強調,優質的建築與環境不僅關係全民的生活福祉,也和國家的經濟發展密切相關。尤其,建築產業向來是各項產業發展的龍頭指標,當政府持續大力推動安心安全的居住、永續發展的環境等目標時,他期許在座各位菁英代表能勇於擔當國家建設的表率,及政府推動優質施政的重要支柱。

 

 

 

     

 

LINE分享 FB分享 分享