國家建築金獎 吳副總統:創造三贏

2015-10-28

(中央社記者戴雅真台北27日電)副總統吳敦義今天下午出席第16屆國家建築金獎頒獎典禮表示,國家建築金獎評審用心,使國家金獎金字招牌磐石穩固,創造政府、企業與消費者三贏。

吳副總統表示,國家建築金獎舉辦到第16屆,已建立一定程度品牌與公信力,尤其評審委員非常用心,重視管理維護、規劃設計與施工品質,尤其有關公共建築,無論教育、文化類建築都親臨現場。

立法院長王金平出席表示,民國82年到89年間購屋糾紛案非常多,84年就累積1500件左右。當時幾乎是1個建案就成立1家建設公司,在1案1公司情況下,造成許多品質糾紛,消費者無處申訴,台灣永續關懷協會應運而生。

他說,立法院相當重視相關建築法規,立法、修法工作,立法院責無旁貸,最近也在審議都市更新法案,雖然在社會上有很多爭議,還是要耐心處理,希望通過合情、合理且合乎現實的法規。

 

LINE分享 FB分享 分享